Мы оказываем услуги по подготовке документов для подачи в визовые центы Литвы, Латвии, Испании

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Посольство принимает документы на белорусском, русском или английском языке. При заполнении анкеты можно использовать только латинские буквы.

1. Анкета (заявление) (заполняем мы)

Анкета (заявление) должна быть заполнена латинскими буквами в электронном виде. После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 3 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).

2. Фотография (одна)

o Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
o Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
o Размер лица должен занимать 70-80% фотографии.

3. Фотографию нужно приклеить на анкету.

4. Паспорт (проездной документ)

o Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;
o Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;
o Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.

Если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение
легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством
(оригинал и копия).

5. Медицинская страховка ( оформляем мы)

o Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
o Страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
o Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.

6. В случае несовершеннолетних

o Копия свидетельства о рождении.
o Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
o Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

7. Справка с места работы

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

o Занимаемая работником должность;
o Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
o Размер заработной платы за последние три месяца.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

o Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
o Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

8. Документы, подтверждающие цель поездки

1. Tуризм:

o Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).

Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

o Для заявителей, относящихся к юрисдикции Генерального Консульства Литовской Республики в Гродно: Необходимо предоставить подтверждение проживания на территории Литвы, если поездка длится от 7 дней.
o Частные визиты (исключая посещение близких родственников/членов семьи):
o Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

ИЛИ

o Приглашение, заверенное Миграционной службой комиссариата полиции по месту жительства приглашающего.
o Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

o Для владельцев жилых помещений в Литве и членов их семьи:

o Выписка из Регистра недвижимости, не старше трех месяцев, подтверждающая право собственности заявителя на жилое помещение в Литовской Республике (жилой дом, его часть, квартиру или другое жилое помещение, пригодное для проживания лица или его семьи, не менее 14 квадратных метров жилой площади на каждого человека).
o Для членов семьи – документы, подтверждающие родство, и их копии.
o Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением
по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).

Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

o Для граждан Республики Беларусь, посещающих могилы близких родственников или ленов семьи:
o Справка с места захоронения, подтверждающая факт захоронения и сохранность могилы (оригинал и копия).
o Документы, подтверждающие наличие родства первой степени (свидетельства о рождении, о браке и т.д.), и их копии. Если оригинального документа нет, его копия должна быть заверена нотариально.

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные
документы (например, подтверждение места проживания, документы на транспорт и т.д.)

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПОСОЛЬСТВОМ

Рассмотрение заявлений на краткосрочные визы занимает 5 рабочих дней (не включая день подачи заявления). Сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены в случае необходимости более тщательной проверки или в случае необходимости предоставления дополнительных документов до 30 дней, в исключительных случаях до 60 дней.

Стоимость услуг по оформлению пакета документов и записи на подачу- 70 000 бел. руб с чел.

Наши контакты: ОДО «Виста Трэвэл» г.Минск, ул. Б.Хмельницкого, 4-40 (ст.м. Академия Наук)

Тел. +375293042451, +375297123672. +37517290234428 12 86397901